ЛУЧИ НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ

Успехи современной медицины, существенное улучшение качества обследования и лечения людей, несомненно, связаны с внедрением новых методов лучевой диагностики. Трудно себе представить современное лечебное учреждение без УЗИ, рентгеновского оборудования или компьютерной томографии. Клиника «Бэл-Ар МЕД» не исключение.
Диагностические кабинеты нашей клиники оснащены новым, суперсовременным оборудованием для решения широкого круга диагностических задач: компьютерный томограф Siemens, УЗИ-сканеры экспертного класса Alokа-Hitachi, Mindray, цифровой рентген Titan, цифровой маммограф Genoray, визиограф Expert, которые позволяют нашим врачам предельно точно и безопасно установить диагноз на ранних стадиях заболевания и назначить эффективное лечение. Всем давно известно, что чем раньше выявлена проблема со здоровьем, тем лучше результаты лечения.
Несмотря на колоссальные диагностические возможности лучевых методов диагностики некоторые люди все еще их опасаются, даже бояться. Почему?
Большинству людей, без специальных знаний, сложно понять, как работают лучевые методы диагностики, какая разница между КТ и МРТ, между аналоговым рентгеновским исследованием и цифровым, зачем нужна маммография, какой от них вред, почему недостаточно сделать просто УЗИ и так далее. Все эти страхи нам достались по наследству, с тех времен, когда оборудование было несовершенным, примитивным и небезопасным. Сегодня все кардинально изменилось. Благодаря современным цифровым технологиям, лучевые методы обследования стали безопаснее, лучевая нагрузка сведена к минимуму. Старые аналоговые (пленочные) технологии уходят в прошлое.
Вас могут удивить эти цифры, но при рентгенографии грудной клетки пациент получает дозу облучения равной дозе облучения за 3 часа полета в самолете. Любители покурить вместе с никотином и маслами получают облучение в дозе 54 микрозиверт за год (при условии выкуривания одной пачки сигарет в сутки). Это доза сравнима с двумя рентгенографиями шейного отдела позвоночника или одной маммографией. Несомненно, рентгеновские исследования (рентгенография, маммография или КТ) сопровождаются лучевой нагрузкой, но страхи сильно преувеличены.
КТ в клинике «Бэл-Ар МЕД»
В современной медицинской практике компьютерная томография стала одним из основных методов лучевой диагностики большинства заболеваний органов брюшной полости, легких, малого таза, суставов, черепа и головного мозга, позвоночника, почек, сосудов нижних и верхних конечностей. Стандартная процедура КТ (без контраста) не требует от пациента специальной подготовки и длится от 10 до 30 минут. Маленьким детям КТ проводят только по назначению лечащего врача. Главные преимущества КТ-системы нового поколения Siemens в клинике «Бэл-Ар МЕД»: короткое время проведения исследования, возможность единовременного сканирования нескольких анатомических областей, максимально высокое качество снимков, и передовая система снижения дозы лучевой нагрузки.
Цифровой рентген или аналоговый?
Большинство современных рентгеновских исследований проводятся на цифровых аппаратах. Их преимущества очевидны: 6-10 раз меньше лучевая нагрузка на организм по сравнению с аналоговыми (пленочными) аппаратами, мгновенное получение изображений на экране монитора, возможность записи исследований на любой электронный носитель или печать пленки. В клинике «Бэл-Ар МЕД» вам доступны эти преимущества. Перед началом исследования опытные врачи нашей клиники подробно расскажут, как будет проходить обследование, укажут на особенности исследования и противопоказания.
УЗИ – за и против.
УЗИ - один из самых распространенных, доступных и безвредных методов лучевой диагностики, позволяющий в режиме реального времени оценивать состояние сердца, почек, органов брюшной полости, молочных желез, сосудов головы и шеи, щитовидной железы, проследить развитие и общее состояние малыша и будущей мамы во время беременности. Современное оснащение УЗИ кабинетов клиники «Бэл-Ар МЕД» позволяет удовлетворить любые потребности современной диагностики, получить трех- и четырехмерные изображения (так называемые 3D и 4D). Однако, при всех достоинствах, доступности и безвредности возможности УЗИ не безграничны, и некоторые области человеческого тела ему не доступны. И именно поэтому УЗИ так и не смог вытеснить другие лучевые методы диагностики.
Маммография.
Маммография-метод, который позволяет определить заболевания молочной железы. В клинике «Бэл-Ар МЕД» есть возможность выявлять самые опасные заболевания на ранней стадии с помощью современного цифрового маммографа, когда развитие патологического процесса еще обратимо. Такие образования, как фибромы, кисты, кальцинаты и, самое главное, опухоли молочной железы могут протекать бессимптомно. Маммография позволяет выявить их на ранней стадии, вовремя начать лечение и, возможно, спасти женщине жизнь. С целью профилактики заболеваний молочных желез следует обращаться к врачу с периодичностью не реже одного раза в два года.

Напомним, что почти все заболевания можно обнаружить уже на стадии формирования, если проходить медицинское обследование регулярно. Безопасность медицинского оборудования – очень важный критерий при выборе медицинского учреждения. В клинике «Бэл-Ар МЕД» Вы можете быть уверены в точности и безопасности проводимых исследований. Расшифровку результатов диагностики проводят опытные специалисты.

Узнать подробности или записаться на исследование можно по номеру: +7 (967) 040-03-03. Адрес клиники: улица Советская, дом № 50.

Клиника «Бэл-Ар МЕД» – будущее уже наступило!

Записаться на приём

Заказать обратный звонок

Задать вопрос