PRP-терапия против боли и воспаления суставов.

Осенью обостряются многие болезни, в том числе и заболевания суставов.

Люди, страдающие артритами и остеоартрозами начинают принимать болеутоляющие средства из группы нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), в частности содержащие ибупрофен и диклофенак. Эти средства быстро снимают внешние проявления болезни, но на время, и при этом обладают огромным количеством побочных эффектов.
Альтернативный и безопасный способ лечения суставов – аутоплазмотерапия или западное название PRP, от слов platelet rich plasma- богатая тромбоцитами плазма.

В крупнейших центрах медицинского туризма Европы, Японии, Израиля и США аутоплазмотерапия уже более 20 лет используется для лечения артрита и артроза суставов, а также при реабилитации после травм, операций на позвоночник и суставы. Процедура абсолютно безопасная и гораздо более эффективная, поскольку устраняет не только симптомы, но и причину болей и воспаления.

PRP терапия оказывает противовоспалительное действие, стимулирует образование внутрисуставной жидкости, повышает активность образования структурных элементов хрящевой ткани, препятствует дальнейшему разрушению сустава и защищает его от действия повреждающих факторов.

Самое главное – PRP-терапия запускает естественные процессы восстановления и регенерации хрящевой ткани суставов. После травм различной степени тяжести: повреждения позвоночника, сильные растяжения или разрывы сухожилий и связок – плазма с большим количеством тромбоцитов также многократно ускоряет процесс регенерации.

Профилактический курс PRP-терапии позволяет быстро остановить дегенеративные процессы и, что более важно, восстановить изношенные хрящи, сделать их более гладкими, эластичными.

Как проходит сеанс PRP-терапии.

Сеанс PRP-терапии начинается с забора венозной крови. Пробирку с кровью в форме песочных часов центрифугируют для выделения плазмы и обогащения тромбоцитами. И последний этап – введение целебных компонентов из плазмы в проблемную область.

Пациенты, которые проходит сеансы PRP-терапии в нашей клинике отмечают безболезненность процедуры. 
Еще один плюс – непродолжительность сеанса PRP-терапии суставов – от 5 до 10 минут. Сразу после лечения можно вернуться к своим повседневным делам. Курс состоит всего из трёх процедур, которые делают раз в неделю. Это очень удобно, особенно при загруженном графике современных людей.

Собираясь на сеанс PRP-терапии суставов, позаботьтесь о своем пищевом рационе и соблюдении питьевого режима, также стоит отказаться от плотного ужина накануне, исключить курение и алкоголь.

Перед назначением PRP-терапии суставов потребуется проверить себя на наличие инфекций, вирусов, острых заболеваний. 


Подробная информация и запись на прием по телефону: 8-967-040-03-03.

Записаться на приём

Заказать обратный звонок

Задать вопрос