СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ БОЛЬНЫМ С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ

Диагностика и лечение осложнений сахарного диабета в клинике Бэл-Ар МЕД
Уже несколько месяцев люди по всему миру принимают меры предосторожности для профилактики заболевания коронавирусной инфекцией. И хотя вакцина ещё не создана, нет сомнений, что рано или поздно решение будет найдено, ведь человечество однажды уже победило похожий вирус. В то же время остаётся другая болезнь – сахарный диабет-  не прекращающаяся пандемия нашего века. Помочь справиться с осложнениями этого заболевания могут специалисты клиники «Бэл-Ар МЕД».

Нельзя терять время
Сахарный диабет (СД)- это группа метаболических заболеваний, характеризующихся хроническим повышением уровня сахара в крови (гипергликемией), и сопровождающихся нарушением работы (дисфункцией) различных органов и систем, особенно глаз, почек, сердечно-сосудистой и  нервной системы.
При подтверждённом диагнозе быть на контроле у эндокринолога необходимо, а регулярные обследования помогут выявить осложнения на самой ранней стадии.
 «Чтобы предотвратить развитие осложнений сахарного диабета, необходимо обращаться за помощью не только к эндокринологу, но и к врачам-специалистам: офтальмологу, нефрологу, кардиологу, хирургу, специалисту по диабетической стопе,  — объясняет врач -эндокринолог Зарият Сайпутдинова.

Индивидуальный подход
В лечении пациентов с осложнениями сахарного диабета в клинике «Бэл-Ар МЕД» применяют индивидуальный подход, в котором принимают участие врачи смежных специальностей. 
Каждому пациенту с сахарным диабетом проводят подбор и коррекцию сахаросодержащей терапии, обучение методам самоконтроля гликемии и технике инъекций инсулина, дают рекомендации по питанию и физической нагрузке.
В клинике проводят обследования необходимые для диагностики осложнений: ультразвуковая диагностика артерий и вен, компьютерная ангиография, рентгенодиагностика, визометрия ( измерения остроты зрения), биомикроскопия глубоких сред глаз, офтальмоскопия глазного дна.
На базе клиники «Бэл-Ар МЕД» есть возможность сдать все необходимые анализы: биохимический анализ крови и мочи, оценка инсулинорезистентности (индекс HOMA-IR).
При необходимости пациент может быть направлен к неврологу. В клинике Бэл-Ар МЕД прием ведут: врач-невролог высшей категории Мнацаканова Людмила Ивановна, кандидат медицинских наук Хворостина Анастасия Владимировна, врач высшей категории Каверина Ирина Валерьевна и другие опытные неврологи.

Синдром диабетической стопы
В клинике «Бэл-Ар МЕД» командой врачей разработана программа лечения поражения нижних конечностей, направленная на предотвращение ампутаций и сохранение их опорной функции!
Специалист по диабетической стопе, врач-хирург с опытом работы более 20-ти лет  Ольга Владимировна Павлова проводит тест -скрининг у всех пациентов страдающих сахарным диабетом любого типа, а также всем желающим, у кого отягощен наследственный анамнез. На своем приеме просчитывает риск развития диабетической стопы, полинейропатии, ангиопатии, в соответствии с выявленной проблемой назначает лечение, обследования, подбор разгрузочной  ортопедической обуви, проводит профессиональный подиатрический уход стоп — обработку натоптышей и мозолей, подмозольных и подногтевых нагноений.
Врачи  клиники Голубченко Олег Владимирович и Павлова Ольга Владимировна проводят хирургическое  лечение  ран, язв не только в области стопы связанных с диабетом, но и лечение трофических язв венозных , артериальных , смешанных , длительно незаживающих ран , в том числе и после травм , пролежней с использованием современных методов и оказывают постоянное врачебное сопровождение.

Записаться к специалистам клиники «Бэл-Ар МЕД» и проверить своё здоровье можно по телефонам +7(967)040-03-03+7(499)110-90-84+7(985)267-12-34, и в режиме онлайн на сайте belarmed.ru. Также можно прийти непосредственно в клинику  в будние и выходные дни по адресу ул. Советская, дом № 50.

Записаться на приём

Заказать обратный звонок

Задать вопрос