СТОМАТОЛОГИ НАПОМИНАЮТ, КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВУЮ УЛЫБКУ НАДОЛГО

Многие люди за время карантина научились и уже привыкли правильно и тщательно мыть руки и следить за чистотой. Но многие не знают или забыли, что зубы и вся полость рта также нуждается в уходе и своевременном лечении.
Это может показаться удивительным, но в XXI веке многие люди не знают, что посещать врача-стоматолога для профилактического осмотра и проведения профессиональной гигиены полости рта необходимо регулярно- 2 раза в год.
Кариес начинается с налёта.
При ежедневном уходе за полостью рта очищаются только основные поверхности зубов и десен, при этом остаются труднодоступные места, где налет плохо счищается зубной щеткой, - это как правило жевательная поверхность моляров и премоляров, а также апроксимальные поверхности (промежутки между зубов). В этих местах зачастую и появляется кариес.
Сначала на зубах образуется мягкий налёт, далее этот налёт минерализуется и становится твёрдым, т.е. превращается в зубной камень. Зубной налёт состоит из остатков пищи, что является питательной средой для патогенных микроорганизмов, которые ещё называют «кариесогенными». Налет может быть наддесневым – на открытых поверхностях зубов, или поддесневым - располагается в десневом кармане и может вызвать воспалительный процесс.
Только врач может посоветовать, как убрать налет быстро и безопасно, чтобы избежать осложнения. Если у Вас есть сомнения в необходимости профессиональной гигиены, Вы можете записаться на бесплатный прием к врачу-стоматологу в многопрофильную клинику «Бел-Ар МЕД».
Врачи стоматологического отделения клиники проводят профессиональную гигиену полости рта, которая включает в себя: ультразвуковое снятие зубного камня, снятие зубного налёта с помощью аппарата «Air Flow», полировку зубов, реминерализующую терапию (нанесение на эмаль препаратов с комплексом питательных микроэлементов), а также проводят обучение гигиене.
 
Запишитесь на бесплатную консультацию стоматолога в городе Домодедово по телефону: +7 (967) 040-03-03

Записаться на приём

Заказать обратный звонок

Задать вопрос