ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА В ДОМОДЕДОВО

Наиболее эффективным средством защиты от клещевого вирусного энцефалита является вакцинация.
Схема вакцинации против клещевого энцефалита для взрослых и детей одинакова.
Курс состоит из введения трех доз вакцины: интервал между первой и второй дозой составляет 1–7 месяцев, третья доза вводится через год после второй. Вакцинация детям проводится с 1 года. Однако нужно учитывать иные плановые прививки, которые ставятся в возрасте от 1 года. Иммунитет к энцефалиту не является пожизненным, поэтому для поддержания иммунитета раз в 3 года проводится ревакцинация одной дозой вакцины. 
Лицам, ранее не вакцинированным и планирующим выезд в эндемичные по клещевому энцефалиту районы, необходимо за 2 недели до выезда сделать профилактические прививки против клещевого энцефалита. по ускоренной схеме:двукратное введение с интервалом 2 недели. Ревакцинацию также проводят через год после второй прививки, затем раз в 3 года.

Если Вы решили сделать прививку или ревакцинацию от клещевого энцефалита в Домодедово, запишитесь в многопрофильную клинику «Бэл-Ар МЕД». Вакцинация проводится препаратом «Клещ-Э-Вак» (инактивированная вакцина) по доступной цене — 800 рублей.  Запишитесь на прием к педиатру или терапевту, врач проведет осмотр и при условии отсутствия противопоказаний назначит прививку от энцефалита.
 
Запись на прием и подробная информация по телефону  +7 (967) 040-03-03

Записаться на приём

Заказать обратный звонок

Задать вопрос