11 Фев 2022
К концу зимы организм особенно остро нуждается в достаточном количестве витаминов и минералов. Лучше всего они усваиваются не в виде таблеток, а из сезонных продуктов.
⠀
?Какие продукты особенно полезны в феврале:
⠀
?Квашеная капуста – содержит большое количество железа, марганец, калий, витамины С, K. Является низкокалорийным диетическим продуктом, улучшает пищеварение.
⠀
?Салатная зелень: лук, пекинская капуста, шпинат, руккола, кресс-салат.
⠀
?Цитрусовые: мандарины, апельсины, лимоны – содержат большое количество витамина С. Укрепляют иммунитет, являются источником хорошего настроения. Цедра содержат антиоксиданты и эфирные масла.
⠀
?Гранат еще называют фруктом от 100 болезней. Он содержит витамины К, С, В9, магний, железо, марганец. Полезен при простуде, снижает температуру, борется с воспалениями.
⠀
?Тыква – хорошо очищает организм, улучшает пищеварение. Содержит большое количество витамина А, С, почти все витамины группы B.
⠀
?Сладкий перец – содержит большое количество аскорбиновой кислоты, богат бета-каротином, токоферолом, витамином В9.
⠀
?Лук и чеснок славятся фитонцидами, которые ещё называют природными антибиотиками.
⠀
?Орехи и сухофрукты – надежные источники минералов и витаминов. Орехи богаты белками и жирными кислотами. А в сухофруктах концентрация минералов и витаминов выше, чем в свежих фруктах.
⠀
Питайтесь правильно и будьте здоровы!